Brasil vence Espanha e avança para a final do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris

O Brasil garantiu sua vaga na final do torneio de futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris ao vencer a Espanha por 4 a 2 na tarde desta terça-feira (6), no estádio Velódrome, em Marselha. O confronto foi válido pelas semifinais da competição.

A seleção brasileira enfrentará os Estados Unidos na disputa pelo ouro, após a equipe norte-americana derrotar a Alemanha por 1 a 0 na outra semifinal. A final será realizada no próximo sábado (10), às 12h (horário de Brasília).

Logo aos 4 minutos do primeiro tempo, o Brasil abriu o placar com um gol inesperado: a goleira Cata Coll, pressionada por Priscila, chutou a bola contra a zagueira Irene Paredes, resultando em um gol contra. A equipe brasileira mostrou maturidade para segurar a vantagem, fechando-se na defesa e apostando em contra-ataques.

No fim do primeiro tempo, aos 48 minutos, Yasmim avançou pela ponta esquerda e cruzou para Gabi Portilho marcar o segundo gol, aumentando a vantagem brasileira.

No segundo tempo, o Brasil continuou dominando o jogo, criando várias oportunidades de gol logo nos primeiros minutos, com chutes de Gabi Portilho, Ludmila e Jheniffer. Aos 24 minutos, a goleira Lorena foi exigida em uma difícil defesa após chute de Hermoso. Um minuto depois, Priscila avançou pela esquerda e passou para Adriana, que chutou no travessão. A bola sobrou para Gabi Portilho, que cabeceou de volta para Adriana finalizar e marcar o terceiro gol brasileiro.

A Espanha diminuiu a diferença aos 39 minutos, com Paralluelo aproveitando um cruzamento de Hermoso para marcar de cabeça. Um minuto depois, Putellas acertou o travessão com um chute da entrada da área. No entanto, o Brasil confirmou a vitória aos 43 minutos, quando Kerolin aproveitou um erro de Oihane Hernández, avançou e finalizou com precisão por baixo das pernas da goleira espanhola. Paralluelo ainda marcou novamente para a Espanha, mas o resultado final foi 4 a 2 para o Brasil.

Com essa vitória, o Brasil se prepara para enfrentar os Estados Unidos na final e buscar o tão sonhado ouro olímpico.